"Искусство шнекования" или как выжать все соки.

"Искусство шнекования" или как выжать все соки.
Соковыжималки бывают разными, как и потребности желающих сока. 

Задача соковыжималок беспощадно кромсать, давить, выжимать и на выходе наполнять натуральным соком объемные стаканы. 
Но, в зависимости от принципов работы, соковыжималки делают это по-разному.

И если Вы хотите получить максимум сока, минимум мякоти, выжать все до последней капли, то остановите свой выбор на шнековой. 

Разберем ее преимущества на примере модели VT-1602 от фирмы VITEK. Если Вы помните винтажную советскую мясорубку, то вот по такому же принципу работает шнековая соковыжималка. 

Именно шнек поступательно - наступательным вращением давит то, что мы поместили в приемный блок. Поместить можно любые овощи, фрукты, злаки, стебли, листья -в общем, все то, из чего можно выдавить хоть что-то.

Сквозь мелкое-мелкое сито сок начинает сочиться в услужливый носик, а жмых, в нашем случае, абсолютно сухой и полностью обессоченный (это же  шнек!), удрученно поступает в жмыхоприемник. 

Сок получается очень насыщенным по цвету, не расслаивается, максимально наполнен витаминами и радостно поет песню: «Выпей меня!» 

Ну а если серьезно, то концентрация витаминов в соке из шнековой соковыжималки в шесть раз больше, чем из центробежной соковыжималки. Это установлено экспертами компании VITEK и не только.

В данной модели для полного комфорта «соковыжимательного» процесса присутствуют такие чудные функции как: реверс (очистка остатков), выброс (остатки уходят), защита от случайного включения (целые пальцы) и защита от перегрева (корпус в порядке). 

Такая услужливая соковыжималка есть и в нашем интернет-магазине смотрите здесь.

← Назад к списку новостей