Серебряный сёрфер Xiaomi Mi Max

Xiaomi Mi Max 2/16 Gb Silver

Это птица? Это самолет? Воу-воу, стоп. Рассказ пойдёт не о герое комиксов, а о покорителе среднего сегмента быстроногих сматфонов-спринтеров от китайского бренда Xiaomi 2016 года  Mi Max. Почему, всё-таки, серебряный сёрфер? Ответ прост, на борту устройство имеет топовую для ниши начинку на период выпуска: идеально подходит для интернет-сёрфинга в любых координатных широтах сети, а исполнение корпуса в обозреваемой комплектации представлено в серебряных тонах.

Разберёмся для начала с внешним видом в деталях.

Кто-нибудь обязательно скажет: «вы, должно быть, ошиблись, мы хотим обзор на телефон, а не планшет». Не стоит удивляться, диагональ 6.44” - вовсе не прихоть, а тренд в буквальном смысле слова. Например, 2017 год в авангарде уже успел завезти ряд анонсов устройств с размерами не на много меньшими, чем представленный аппарат. Анфас встречает нас массивным 2.5D стеклом с олеофобным покрытием. У нижней кромки находятся сенсорные клавиши, у верхней — полоска динамика, фронтальная камера, датчики освещённости и приближения, а также световой индикатор. Маскулинные и серьёзные пользователи гарантированно будут интересоваться любым вариантом расцветки задней крышки в угоду черной передней части. Но мы вынуждены вас разочаровать, Xiaomi Mi Max не готов этим никого порадовать. Однако, друзья, не спешите расстраиваться, для смартфона существует бесчисленное количество вариантов кастомизации, в том числе есть протектор на экран от компании PZOZ, изменяющий цвет передника на глубокий черный, всё поправимо, как вы уже успели понять. В модели имеется традиционный лоток для карточки micro-SIM и nano-SIM, который совмещён с microSD. На задней панели находится логотип компании, объектив основной камеры, светодиодная вспышка и качественный отзывчивый датчик отпечатков пальцев. Дактилоскопия развивается неслыханными темпами, а дело Вильяма Хершеля живёт. Заинтригованных именем в интернете ждёт множество познавательных историй, а мы не будем отвлекаться и перейдём к начинке.

Разрешение IPS-матрицы составляет 1920x1080. Цвета сочные, приятные, насыщенные и, что важно, могут быть сдержанными с помощью различных режимов яркости и гаммы, которые предусмотрены для людей, ответственно относящихся к своему зрению. И мы вместе с компанией Xiaomi призываем вас себя беречь. Если экран в большом количестве засвечен бликами, одна из специальных подключаемых настроек определит освещённость и отрегулирует пиксели с учетом разности, что сделает картинку вполне читабельной.

Смартфон буквально парит в воздухе. На борту установлен шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650 с тактовой частотой 1.8 ГГц на двух ядрах Cortex-A72, 1.4 ГГц на четырёх Cortex-A53. Они попеременно сменяют нагрузку в зависимости от задач. Графический ускоритель - Adreno 510. Если вам остро необходима погоня за попугаями в AnTuTu, то гонка вооружений может оказаться не для вас, бенчмарки выдают цифру в районе 70-75 тысяч. От себя же хотелось бы выразить мысль, что на сегодняшний день для увесистых приложений и сложных по архитектуре и геймплею игр этого сетапа хватит за глаза. Всё в Xiaomi Mi Max будет работать плавно, без проседаний и троттлинга. Единственный препятствующий актуальности нюанс – количество оперативной памяти в минимальной комплектации, один гигабайт из двух автоматически на свои нужды поглощает система, этого хватит на не слишком большое количество одновременных процессов. Такова уж оболочка MIUI. О ней мы и поговорим далее.

Xiaomi Mi Max 2/16 Gb Silver

Мгновенные обновления по воздуху уже до 8+ версий с учетом всех доработок с каждым разом всё более старательно пытаются казаться не iOS-подобным обеспечением, и это, знаете ли, мелкими шагами, но достигается. Китайский бренд ощутил свою самодостаточность и больше не хочет выкупать доверие через откровенное копирование. Работа скелетного Android 6.0, к слову, проходит без разительных нареканий, а с помощью плавного и минималистичного MIUI вызывает у поклонников неподдельны восторг. Много жестов, много украшательств и приятных особенностей интерфейса. Например, чтобы перевести смартфон в состояние одноручного пользования, необходимо провести пальцем от центральной сенсорной клавиши к крайней. Изображение уменьшится до 3,5, 4 или 4,5 дюйма и — в зависимости от того, в какую сторону выполнено движение — «прилипнет» к правому или левому краю экрана. 

Xiaomi Mi Max 2/16 Gb Silver Xiaomi Mi Max 2/16 Gb Silver

Камера? Камера, куда же без неё. Заявлено целых 16 Мп на основной с фазовым автофокусом. Рассчитана она преимущественно на дневное время, тусклое освещение вызывает шумы. Селфи на фронтальную 5-мегапиксельную камеру тоже желательно делать при качественной иллюминации.

Мы стали забывать, что смартфоном неплохо бы ещё и пользоваться как средством мобильной связи, исправляемся. Xiaomi Mi Max хорошо работает во всех стандартах сетей, а также LTE, что качественно улучшает скорость передачи данных, для наших мест это пока диковинный формат, стремление однажды будет вознаграждено, но это неточно. Навигационный чип работает довольно быстро и находит спутники почти мгновенно.

Большинство пользователей озабочены вопросом автономности приобретаемого устройства. Этот аспект без скромности можно назвать сильной стороной Mi Max. Аккумулятор 4845 мАч – невообразимо крутой показатель, если учесть, что на полную зарядку с Quick Charge требуется около 3 часов. 6.5 часов просмотра видео на максимальной яркости в режиме «полёт», 5 часов игр на 50% яркости или 2 дня относительно активного использования – для многих вполне себе аргумент.

Подытожим

Xiaomi Mi Max 2/16 Gb Silver

Xiaomi Mi Max – функционально полноценный и местами задиристый смартфон для своей ценовой характеристики. Габаритами он придётся по вкусу, конечно же, не всем, но никто не запрещает рискнуть и опробовать на себе преимущества огромного экрана. Рабочее пространство, в котором есть где развернуться, несомненно, делает устройство платформой широких возможностей с эффектом полного погружения в процесс. Техническая сторона модели – это великолепная пропорция актуальности и качества. Смартфон Xiaomi Mi Max 2/16 Gb Silver рекомендован к приобретению.

← Назад к списку новостей